Союз производителей сельскохозяйственной техники
и оборудования для АПК

«СОЮЗАГРОМАШ»

ОГРН 1037714061494

Скончался Генеральный директор СОЮЗАГРОМАШ Ошеров Аркадий Николаевич

Коллеги! С прискорбием информируем, что 06 июня 2017 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался Генеральный директор Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "СОЮЗАГРОМАШ"

Ошеров Аркадий Николаевич

 

ЭПИТАФИЯ:

Ушел от нас ты очень рано,
Никто не смог тебя спасти.
В сердцах родных, коллег большая рана.
Пока мы живы - помним, с нами ты.

 

БИОГРАФИЯ:

 

Биография Аркадия Николаевича Ошерова — это история жизни талантливого инженера и известного в отрасли тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР и затем Российской Федерации организатора производства и руководителя производственных предприятий, это жизнь человека, который все свои силы отдавал работе и никогда не останавливался на достигнутом, стремясь к получению лучших результатов для возглавляемых им коллективов.  Аркадий Николаевич был поистине трудоголиком и всегда был полон энергии. Он самозабвенно любил свою работу, свою семью, душой и сердцем болел за своих коллег по работе, своих товарищей – единомышленников, за отрасль промышленности, в которой отработал всю свою жизнь, за  свою страну. Увы, но на 70-м году жизни Аркадия Николаевича Ошерова его сердце остановилось. Безвременный уход Аркадия Николаевича Ошерова из жизни большая, практически невосполнимая потеря для отрасли тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, да и для всего агропромышленного комплекса страны.

Аркадий Ошеров родился 13 июня 1947 в г. Сураж, Брянской области. С детских лет он интересовался техникой и поэтому посвятил себя машиностроению. Закончил Люберецкий техникум сельскохозяйственного машиностроения, Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина, Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе,  Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. И в дальнейшем он продолжал повышать свою квалификацию, обучаясь в  Школе бизнеса по рыночным банковским отношениям, Академии  «ТЮФ» по вопросам стандартизации, сертификации и системам управления качеством выпускаемой продукции, в Орловском  Государственном техническом университете  по антикризисному управлению предприятием. 

 

ЛИНИЯ ЖИЗНИ:

 

1965 – 1972

«Государственный Люберецкий завод сельскохозяйственного  машиностроения им. Ухтомского» - токарь, техник-конструктор, инженер-технолог, старший мастер, начальник кузнечно-прессового цеха.

1972 – 1974

«Минтракторсельхозмаш СССР» - координация деятельности работ по реконструкции Челябинского тракторного завода, завода «Ростсельмаш», Минского тракторного завода.

1974 - 09.1986

«Минживмаш СССР» - главный технолог, начальник технического отдела ВПО «Союзкорммаш», главный технолог Главного управления проектирования и капитального строительства Министерства.

09.1986 - 07.1987

 «Минстройдормаш СССР» - заместитель генерального директора по производству Производственного объединения башенного краностроения, затем - главный инженер.

07.1987 - 06.1998

«Минсельхозмаш СССР» - Производственное объединение «Люберецкий завод сельскохозяйственного машиностроения им. Ухтомского» - главный инженер - первый заместитель генерального директора. После преобразования «ПО  «ЛЗСХМ им. Ухтомского» в 1996 году в ЗАО «Люберецкий завод сельскохозяйственного машиностроения» - Генеральный директор.

С марта 1999 года по июнь 2017 года Аркадий Николаевич Ошеров бессменно возглавлял Союз производителей сельскохозяйственной  техники и оборудования для АПК «Союзагромаш». На посту генерального директора союза он очень многое сделал для поддержки входящих в союз предприятий и для сохранения тракторного и сельскохозяйственного машиностроения как отрасли.

По результатам производственной деятельности Аркадию Николаевичу Ошерову присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». А в 2001 году он был избран Академиком Международной аграрной академии.


Смерть Аркадия Николаевича стала для его семьи, друзей, коллег, единомышленников большой потерей. Причина смерти Аркадия Николаевича - остановка сердца.

Прощание с усопшим состоялось 08 июня 2017 года в 11.30 час в Храме иконы Божией Матери Отрада и Утешение по адресу ул. Поликарпова, д.16 (храм при Боткинской больнице, метро Беговая, угол ул. Поликарпова и ул. Бориса Петровского)

 

2011-2014 © СОЮЗАГРОМАШ. Все права защищены.
Копирование информации только с разрешения сайта

+7 (495) 967-98-03 agro-unit@rambler.ru

109472, г. Москва, ул Старые кузьминки, д.6